Mein Masala 

 

                       Masala & Indien                      

Der Harmandir Sahib, im Deutschen oft Goldener Tempel genannt   (richtig: Hari Mandir Gottestempel),   ist das höchste Heiligtum der Sikhs in Amritsar im indischen Bundesstaat  Punjab. Erbaut wurde er vom fünften Guru der Sikhs Arjun Dev im 16. Jahrhundert.

Der Tempel ist mit Blattgold belegt und liegt auf einer Insel in einem See. Umgeben ist der Tempel von einer Palastanlage. Diese hat je ein Tor auf allen vier Seiten, was die Offenheit der Sikhs gegenüber allen Menschen und Religionen symbolisieren soll. 

Der Taj Mahal, "Krone des Palastes", ist ein strahlend weißer Palast in der Nähe Agras im Norden Indiens am Fluss Yamuna. Der Schah Jahan ließ ihn als Grabstätte für seine Frau Mumtaz Mahal errichten. Doch das prachtvolle Gebäude brachte seinem Erbauer kein Glück. Sein eigener Sohn steckte ihn ins Gefängnis.

Ganesha ist der Sohn Shivas und Parvatis. Die Hindus verehren Ganesha als einen der prominentesten und beliebtesten der angebeteten Gottheiten. "Ganah" bedeutet auf Sanskrit Vielheit, Wesen; "Isha" heißt Herr. Folglich bedeutet Ganesha "Herr aller Wesen". Ganesha wird als naschhafter, gnädiger, gütiger, freundlicher, humorvoller, jovialer, kluger, menschlicher und verspielter, schelmischer Gott vorgestellt, der oftmals Streiche spielt. 

 
 

                        Masala Story                          

Masala

Seit 2003 verzückt das Restaurant Masala seine Gäste mit traditionellen, indischen Gerichten. Es ist neben dem Masala Haus in Potsdam, das zweite indisch geführte Unternehmen von Shashank Yadav. Die asiatische Einrichtung, die Kultur und die Menschen verleihen dem     Altbau   aus dem 19.Jahrhundert ein besonders warme und herzhafte Atmosphäre. Inmitten des bürgerlichen Kiezes von Charlottenburg zeigen außerdem erstmals Spezialitäten-Köche aus Indien Gerichte aus dem Tandoori- Ofen, was das Masala zum Vorreiter und seitdem auch zum wahren Geheimtipp macht.

​Erleben Sie die Vielfalt der köstlich gesunden und nahrhaften indischen Küche. Genießen Sie frisch zubereitete Speisen nach authentischen indischen Rezepten und mit typischen Gewürzen. Auch für Vegetarier ist ein vielfältiges Angebot vorhanden.

Temperamentvoll, inspirierend und leidenschaftlich setzt das Masala kulinarische Impulse. Unweit der Messe Berlin, zwischen dem belebten Ku'dam und der Kantstrasse, erwartet den Besucher einer der leckersten Inder Berlins. 

Die Speisenauswahl ist eine kleine Indienreise und bietet etwas für jeden Geschmack. Im indischen Restaurant Masala gibt es für Genießer unter anderem Chicken Tandoori, Lammkoteletts oder Scampi Tikka direkt aus dem Tandoorofen. Das indische Restaurant Masala überzeugt sowohl Freunde der scharfen Curry-Gerichte mit Chicken Kohlapuri bis Mutton Vindaloo, als auch Liebhaber der vegetarischen Küche mit Vegetable Jhalfrezi oder Malai Kofta.

Die Küche ist von 12 Uhr bis 24 Uhr geöffnet. Eine gesonderte Monatskarte bietet jeden Monat regelmäßig wechselnde Köstlichkeiten. Eine Auswahl an Kinderspeisen, sowie Kinderstühle, Spielsachen und ein Wickeltisch sind vorhanden. An warmen Tagen und Sommerabenden sollten Sie sich unbedingt frühzeitig einen Platz auf der Terrasse sichern.

 
 

                      Masala -Rezepte                      

GARAM MASALA


2 TL Kardamom grün
1 EL Pfefferkörner schwarz
2 EL Kreuzkümmelsamen - Cumin
3 EL Koriandersamen
0,25 Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL Gewürznelken
1 Zimtstange

Einfach Gewürze in einer Pfanne anrösten, dann zermahlen und fertig ist die perfekte Gewürz-Mischung 🙌🏻😋

Und wenn es schneller gehen soll... 

BESUCH UNS 🤗👌🏻 IM MASALA 

 

Wenn du deinen Kochkünsten einen indischen Touch verleihen möchtest, probier diese Mischung aus: 

Chai- Tee



Was macht den indischen Tee ☕️ so lecker?

- Milch
- Honig 
- Wasser 
- Ingwer (wer Schärfe mag, kann gerne die frischen Ingwer-Stücke im Tee lassen)

Noch besser schmeckt er natürlich im Masala -> Dort gibt es indisches Flair und die geheime Masalazutat gratis dazu 🤗😮😋😋

Hier gibt‘s was für die kalte Jahreszeit: Chai- Tee à la Masala 

SCAMPI   JALFREZI

Lust auf ein ausgefallenes Gericht, was leicht zuzubereiten ist ? Da haben wir das passende für dich: MASALA kocht SCAMPI JALFREZI



Nach Masala-Art bekommt das Gericht 2 von 3 Schillischoten was den Schärfegrad betrifft. 
Damit ist Scampi Jalfrezi ein typisch, indisches, schärferes und abwechslungsreiches Gericht. 

Dir ist das Kochen zu aufwendig ? Dann kannst du natürlich gerne bei uns vorbei kommen. 
Wir servieren dir SCAMPI JALFREZI nach belieben scharf und gerne dazu einen mildernden Saft.

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